油价涨势痛失一臂!北海福蒂斯原油管道新年前夕全面复产

2017年倒数第二天,原油市场收到一则利空消息:世界上最重要的原油管道之一——北海福蒂斯原油管道系统已赶在新年前全面恢复生产,比此前预期的更早。


本月早些时候,该管道因在苏格兰的一段发现有裂痕而关闭维修。该管道从北海向苏格兰的金内尔加工终端日输送45万桶原油,关停后油价应声上涨至逾两年高位。


运营商英力士集团(Ineos AG)周六在一份声明中表示:“英力士确认福蒂斯原油管道系统已经全面投入运营。 各大平台通过该管道系统输送石油和天然气的所有限制已经被取消,几乎所有的平台现在都在运行。”


该公司还表示,12月13日宣布的不可抗力已经解除,苏格兰Hound Point码头的原油装载预计将在本周末恢复。


不可抗力是一种法律措施,当供应商因无法控制的原因而无法履行合同义务时,可以保护供应商。


修复工作的完成和管道系统的重新开放意味着这个全球最大的输油管道网络之一将能够像往常一样迎接新的一年。今年早些时候,英力士从英国石油公司手中购买了福蒂斯原油管道系统运营权,超过80个油田产出通过该管道系统输送。正常运营期间,每天输送量大约有45万桶石油。


在12月11日管道关闭之后,英力士表示将需要两到四周的时间才能使管道系统恢复运行。该公司本周早些时候宣布,已经取消了对所有石油和天然气平台使用该管道系统的的限制,正常开工率将在新的一年左右恢复。一些大型油田也恢复了生产。


与该管道相连的金内尔加工厂现已重新启动,所有产品均符合规格。

分享到微信朋友圈x
用微信扫描二维码分享至好友和朋友圈。
(来源:一牛财经)

京公网安备 11010602006044号